Самая дорогая красота

Золото всегда считалось великим объединением символов: богатства и благородства, красоты и великих чувств. Иногда сложно определить, какой из них воплощали ювелиры, создавая истинные гиганты среди сокровищ, которые украшали мужчин и женщин. Иногда изделия были так велики, что только по форме напоминали украшение. Тем не менее эти великолепные творения можно с полным правом назвать шедеврами ювелирного искусства. Они определенно заслуживают нашего внимания не меньше необычных самородков.
Кольцо Najmat Taiba. 3 млн долларов - такова цена всего лишь за золотое кольцо, даже не бриллиантовой диадемы или ожерелья, украшенного тысячами сапфиров. Однако вряд ли когда-нибудь найдется счастливица, которая сможет примерить на палец эту красоту. Najmat Taiba - самое большое кольцо в мире. Его вес составляет почти 64 кг. Размеры ювелирного шедевра таковы: 0,7 м - внешний периметр, 2,3 м - общий периметр, 0,49 м - внутренний диаметр. Максимальная ширина кольца - 0,5 м, минимальная - 0,25 м.
В состав кольца входит 615 кристаллов Swarovski, их общий вес составляет 5,1 кг. Этот шедевр создали мастера Саудовской Аравии при поддержке Всемирного совета золота. Конечно, подобный гигант не мог остаться без общественного внимания. Кольцо зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса как самое крупное в мире.
Кольцом занимались 50 рабочих, которые трудились 45 дней по 10 ч в сутки! Вопрос о цене до сих пор остается спорным. Номинально несколько произведений ювелирного искусства обходят его по цене, например шедевр ювелирного дома Chopard с голубым бриллиантом стоимостью более 16 млн долларов. С другой стороны, это бесспорный лидер именно золотых украшений, в которых золотая стоимость намного больше стоимости инкрустаций.

На изготовление колье Юлиуса Дидрихсона вдохновил византийский крестXI в., который покоился в саркофаге королевы Дагмар. Поэтому весь его облик отвечает строгому историческому стилю. В составе колье 2000 бриллиантов и 118 жемчужин. Это жемчужная гирлянда, перехваченная несколькими золотыми медальонами с бриллиантами в центре каждого. На эмали креста изображены святой Иоанн, Пресвятая Дева Мария, Иоанн Златоуст, Василий Блаженный и Иисус Христос.



Колье Дагмар. Это самый дорогой подарок к свадьбе датской принцессы. Своим загадочным видом для современного человека оно обязано средневековой датской королеве Дагмар Богемской, супруге Его Величества Вольдемара Победоносца. Создатель колье - ювелир Юлиус Дидрихсон. В 1863 г. он сделал колье по заказу датского короля Фредерика VII.
Бесподобный дар преподнесли племяннице Фредерика VII, принцессе Александре, будущей супруге британского короля Эдуарда VII. После свадьбы обладательница сокровища решила сделать его конвертируемым, а потому приказала ювелирам отделить центральную часть колье с крестом Дагмар и 3 медальонами, чтобы сделать из нее брошь. Александра нечасто надевала колье, а после нее этот шедевр и вовсе пропал до середины XX в., пока на торжественном вечере в Дании в 1957 г. королева Елизавета II вновь не показала окружающим красоту этого ювелирного чуда. Однако в тот вечер колье было без креста Дагмар и двух крупных грушевидных жемчужин.
Самый дорогой iPhone. Можно ли считать в XXI в. телефон предметом роскоши или украшением? Пожалуй, можно, если это телефон стоимостью 3 150 000 долларов. Удивительный гаджет, изготовленный английским ювелиром Стюартом Хьюзом, создавался 10 месяцев. У модели цельный корпус весом 271 г, отлитый из высокопробного золота 22 карата. Инкрустация передних граней выполнена из 136 безупречных бриллиантов с высшим коэффициентом чистоты F. На задней крышке аппарата есть эмблема в виде яблока, она состоит из 53 бриллиантов весом 1 карат. Венец творения - навигационная кнопка из уникального бриллианта в 7 карат. Следом за iPhone в аналогичном корпусе выпустили и самый дорогой iPod.
Самые дорогие карманные часы. Карманные часы The Graves Supercomplication созданы в 1932 г. и выставлены на аукцион Сотби в 1999 г. Эксперты дали свою оценку в 3-5 млн долларов, однако в ходе ярых торгов цена взлетела до 11 млн. Создание золотых часов с 24 функциями и 2 циферблатами заняло более 4 лет. Сегодня это самые дорогие в мире карманные часы.


Королева Елизавета II в колье Дагмар, но уже без креста и самых крупных жемчужин. 1957 г.

Создав самый дорогой iPhone, его изобретатели продолжили линию золотых коммуникаторов


Карманные часы The Graves Supercomplication - живое олицетворение фразы «время дорого»



Дополнения:

нет

Самая дорогая красота

Отзывов : 0,
Рейтинг : 0 из 5

Автор, Gela

Фото:
Самая дорогая красота фотография
Самая дорогая красота фотография
Самая дорогая красота фотография
Самая дорогая красота фотография

Комментарии к статье, Самая дорогая красота