Золото мира

В последние несколько лет благодаря развитию технологий и геолого-разведочных работ целый ряд стран ежегодно добывает до 10 т золота, в том числе Перу, Доминиканская Республика, Гана, Колумбия, Зимбабве, Папуа - Новая Гвинея, Чили и Филиппины. По сравнению с лидерами добыча Ют кажется небольшой частью, но вместе именно эти страны играют большую роль в мировой золотодобыче. По прогнозам мировых экспертов, вскоре к ним присоединится несколько других государств, так как мировая государственная политика в отношении золотодобывающей промышленности создает для этого все благоприятные условия.
В последние годы значительно увеличились объемы старательской добычи на филиппинских россыпях, при этом доля попутной добычи снизилась. Если в конце XX в. объем всего золота достигал 19,1 т в год, а попутное составляло 12,2 т, то сегодня баланс сдвинулся в сторону золота россыпного. Однако даже с учетом того, что на Филиппинах россыпный металл добывают около 80 000 старателей, попутный все еще остается основным способом получения драгоценности. Сегодня здесь работает 20 рудников, где также добывают молибден, цинк, медь и серебро. Самые крупные объемы цветных металлов приносят месторождения острова Лусон. Все предприятия Филиппин, согласно действующему законодательству, могут осуществлять продажу золота по гарантированной цене, которая в XX в. составляла 370 долларов за унцию драгоценного металла.
В Чили в основном добывают попутное золото, большая часть которого приходится на комбинат «Эль Индио». Подробной информации по золотодобывающей промышленности в этой стране специалисты не предоставляют, однако существует теория, что подъем отрасли в последние годы связан с тем, что здесь действуют чистые золотые россыпи.
В Папуа - Новой Гвинее основная золотодобыча также ведется попутно, прежде всего на мед-но-золотом месторождении «Бугенвиль», которое ежегодно приносит 18 т драгоценного металла. Согласно неофициальной информации, в 1984 г. планировали запустить еще один комбинат - «Окей Тедди».
Информация по Зимбабве весьма скудна. Здесь обнаружили весомое количество месторождений, но все они оказались скромных размеров. Однако в последние годы в Зимбабве наблюдается подъем в золотой промышленности, значительную роль в этом сыграла переработка древних отвалов.
Колумбийская золотодобыча, в отличие от Чили, сосредоточена на разработке россыпных месторождений. На протяжении долгого времени здесь действуют шесть драг, в последние годы оживилась также старательская добыча.
Самое крупное месторождение Ганы называется «Ашанти», однако потенциал страны на нем не заканчивается. Существует множество золотоносных областей, в том числе и золотоносные конгломераты, которые напоминают южноафриканские.
В Доминиканской Республике разрабатывается один из самых крупных рудников в мире. «Пуэбло-Вьехо» приносит до 10 т золота в год. Это основной поставщик благородного металла в стране.


Остров Лусон - основной источник филиппинского золота


В Доминиканской Республике всего один крупный прииск, но он обеспечивает стране достойную золотодобычу


Дополнения:

нет

Золото мира

Отзывов : 0,
Рейтинг : 0 из 5

Автор, Gela

Фото:
Золото мира фотография
Золото мира фотография
Золото мира фотография
Золото мира фотография

Комментарии к статье, Золото мира